- Спасибо получено: 8
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если дело в выработке, то никак. В новой прошивке уменьшены углы ОЗ, отсюда уменьшение стуков на холодную. Задранные углы были сделаны в угоду экологии, как следствие - работа двига на грани детонации, тем самым достигается его максимальный КПД, и желание выжать из 1,6 атмосферника по максимуму. ИМХО недостаточный прогрев двига + такие углы + гав-й бензин, могли послужить преждевременному износу ШПГ, когда уже замена проги не помогает, но гарантийная замена поршней, чашу весов перевесила. Побоку экология, когда деньги на гарантийку нужно выбрасывать. Обратите внимание на снижение рекомендованного октанового числа бензина с 98(95) на 95(92). Когда я шнурком смотрел поведение детонации при использовании 92 ОККО, то, честно говоря, был немного в шоке. Детонация по цилиндрам была по 40 в каждом горшке при максимально допустимой 40 по всем горшкам суммарно. Кстати 92 ОККО бензин в размере 5 литров доливался в бак к уже имеющемуся 95 ОККО , тоже где-то 5 литров в качестве эксперимента. А на 95 ОККО детонация не вылазила за 3-4 даже при пиковых нагрузках, при том, что уже имеющаяся смесь 92-го с 95-м бензином в баке, просто еще раз разбавлялась на этот раз дополнительным количеством 95-го. Так что вывод о применимости 92 бензина на старой проге делайте сами. Да и степень сжатия на CFNA не предполагает использование бензина ниже 95. Но, 95(92) это все же лучше, чем 98(95). Опять же, не для тех кто привык "пулять"... Отвыкайте...Dizi пишет: прошивка к конструктиву двигла никакого отношения не имеет. - КАК это исправит прошивка?
Надеюсь,что поможет прошивка.Вот только когда я 2 месяца назад был на ТО задал вопрос по поводу 9970,мне сказали меньше читать форумы,мол это не правда,и никаких обновленных ПО нету,Днепр Атлант-М.Поршеньки постукивают минутки 3 на холодный мотор,да и пробегу 14 000 всего,вот я и беспокоюсь что бы поздно не было.А менять поршни ох как не хочется,тем более я с другого города.Iari пишет: Если поршни так стучат что их слышно едь к ОД, прошивка уже может и не поможет.
Рекомендую не спрашивать напрямую о новой прошивке, а в рамках проведения очередного ТО или какой-нить диагностики просить проверить актуальность установленного ПО. Разговаривать не с менеджером или мастером-приемщиком, а с диагностом. Не поможет - выходить на руководство. Помогает.oleg_n267@mail.ru пишет:
Надеюсь,что поможет прошивка.Вот только когда я 2 месяца назад был на ТО задал вопрос по поводу 9970,мне сказали меньше читать форумы,мол это не правда,и никаких обновленных ПО нету,Днепр Атлант-М.Поршеньки постукивают минутки 3 на холодный мотор,да и пробегу 14 000 всего,вот я и беспокоюсь что бы поздно не было.А менять поршни ох как не хочется,тем более я с другого города.Iari пишет: Если поршни так стучат что их слышно едь к ОД, прошивка уже может и не поможет.
Это может быть и не поршеньки, а гидрокомпенсаторы, пока масло не закачают. Это нормально.oleg_n267@mail.ru пишет: Поршеньки постукивают минутки 3 на холодный мотор.
2 oleg_n267@mail,ru, а если это просто гидрики, то повышение оборотов на прогреве повысит давление масла,bearded пишет: Это может быть и не поршеньки, а гидрокомпенсаторы, пока масло не закачают. Это нормально.
Да.Sanchouse пишет: Операция на автосоюзе была?
Да, На низах очень заметно.Sokolik пишет: bearded, а динамика в городе заметно улучшилась? из-за отклика педали?